Приборы контроля и управления влажностно-тепловыми процессами. Справочная книга
Предисловие
В сельском хозяйстве используется широкий комплекс приборов общепромышленного назначения. Вместе с тем характерные особенности производства обусловливают ряд специфических задач, с решением которых сталкиваются специалисты при выборе приборов для контроля технологических параметров, а также первичных преобразователей к системам автоматического контроля.
В отличие от промышленности, в сельском хозяйстве приборы для контроля и управления технологическими процессами используются не только в технических установках, но и для измерения физиологических параметров животных и растений, микрофлоры почвы, микроклимата и т.п. Особую роль при этом играют приборы для измерения, сигнализации и управления влажностно-тепловыми процессами.
Опыт ведения сельского хозяйства показывает, что именно температура и концентрация влаги являются определяющими при первичной обработке и хранении зерна; сушке и консервировании зеленой массы; тепловой обработке корма, семян и молочных продуктов; создании микроклиматических условий в парниках и теплицах; в мелиорации; при санитарно-гигиенической обработке животных и т.д.
В справочнике приведены сведения (назначение, устройство, технические характеристики, монтаж и эксплуатация) о приборах и установках для контроля и управления влажностно-тепловыми процессами как по определяющим (температура, влажность, влагосодержание, тепловой поток и др.), так и по неинформативным параметрам (концентрация, давление и др.). Структура каждого раздела по тому или иному параметру определяется структурой построения системы автоматического контроля: первичный преобразователь + вторичный прибор. Данная структура определяет и методику поиска информации в справочнике.
...
👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках